DPRD Gelar Paripurna Sekaligus Bentuk Pansus LKPJ

Ponorogo – Setelah pemkab menyerahkan draf LKPJ akhir tahun anggaran 2017 kemarin, dewan mengadakan rapat paripurna dengan agenda penyampaian LKPJ Bupati tahun 2017, dalam rapat paripurna DPRD juga membentuk pansus LKPJ. (26/03)

Pansus mempunyai tugas menyelesaikan pembahasan sebelum 26 April mendatang,  pansus hanya memliki waktu maksimal satu bulan pembahasan.

Wakil Ketua DPRD Slamet Hariyanto mengajak pansus untuk all-out. ‘’Karena waktunya singkat, saya berharap pansus mencurahkan segenap pikiran dan tenaganya,’’ katanya usai rapat paripurna penyampaikan LKPJ bupati tahun anggaran 2017 kemarin.

Meski demikian, pimpinan pansus LKPj menyebut pembahasan pertanggungjawaban bupati tetap bisa maksimal. Karena dewan punya waktu hingga 30 hari untuk program ini. Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu mengatakan, waktu yang sudah disiapkan untuk pansus bisa dimaksimalkan. Sebab, sudah ada titik fokus yang akan jadi bahasan utama dewan. ‘’Meski materinya sangat banyak, sebenarnya yang jadi tolok ukur untuk evaluasi kinerja eksekutif hanya tiga,’’ kata Slamet.